организованные туры из Израиля

Марокко

Ворота Сахары
Путешествие в королевство Марокко
  • с 9 по 18 января 2023 г.

  • 10 дней/ 9 ночей

  • полупансион

  • без свободных дней

  • полёты Эль Аль в Маракеш

  • туроператор "Эшет"

Стоимость на человека

в 2-х местном номере от 

1349$

Ворота Сахары

Путешествие в королевство Марокко

10 дней



День 1. Тель Авив – Маракеш.

Прямой полёт в международный аэропорт города Маракеш. Прибытие и размещение в отеле.


День 2 Касабланка.

Добро пожаловать в «Магриб» или «Западное Королевство».

Касабланка — самый большой город — порт на территории Марокко, а также крупнейший населѐнный пункт в Северной Африке. Первая остановка на центральной площади города имени легендарного короля Мухаммеда Пятого, при котором Марокко обрело независимость от Франции. Осмотрев министерский квартал, мы продолжим экскурссию к главной духовной реликвии города — мечети Хасана Второго. Завершим нашу экскурсию прогулкой по побережью бухты Анфа. Размещение в отеле и ужин.


День 3. Рабат, Фес.

Скоростная дорога, проложенная вдоль побережья Атлантического океана, приведѐт нас в столицу королевства — город Рабат. Прогуляемся по внешней линии Королевского дворца, посетим мавзолей Мухаммеда Пятого и Хасана Второго, украшенный драгоценными металлами, мрамором и художественной резьбой по кедру. Следующая остановка в Касба Аудайя — рыбацкий посѐлок, в котором берѐт начало история создания города. Полюбуемся роскошным андалузским садом. Далее продолжим наш путь в Фес. Размещение в отеле и ужин. После ужина вы посетите красочное фольклорное представление в духе национальных музыкальных и танцевальных традиций.


День 4. Фес.

Один из четырѐх имперских городов королевства Марокко. Мы увидим Королевскую резиденцию, главный мусульманский университет — Карауин, а затем посетим еврейский квартал Эль Млах, и увидем квартиру, где жил и творил Рамбам, после бегства от Испанской инквизиции. Фес, основанный в 8−ом веке н.э., прямым потомком пророка Мухаммеда Идрисом Первым, был обречѐн на процветание и богатство. Легенда гласит, что водяные желоба города прокладывались серебрянной мотыгой с золотой рукояткой. С момента своего основания, самая большая Медина в Северной Африке, существует, благодаря искусству ремесленников и снаровке торговцев. Во время экскурсии мы узнаем как местные ювелиры изготавливают украшения из драгоценных металлов, увидим как работают местные гончары, чеканщики и текстильщики. Также посетим кооператив по обработке и изготовлению изделий из кожи. Ближе к вечеру вернѐмся в отель.


День 5. Ифран, Мидельт, Эр Рашидия, Эрфуд.

Сегодняшний день насыщен пейзажами разнообразной природы Марокко. Мы начинаем подьѐм в величественные горы Среднего Атласа, чтобы полюбоваться его заснеженными вершинами. Посетим городок Ифран, находящийся на высоте 1650 метров над уровнем мирового океана. Преодолев горный перешейк Легионеров, мы окажемся в долине реки Зис. Сделаем остановку у роскошного оазиса «Эр Рашидия». Затем продолжим наш путь в Эрфуд — берберский городок в предверье пустыни Сахара. Вечером заселение в отель и ужин.


День 6. Эрфуд, ущелье Тодра, долина Дадес, Уарзазат.

Ранний выезд на джипах для встречи рассвета в пустыне Сахара, (если позволят погодные условия). На восходе солнца песчаные дюны окрашиваются в нежно — розовый цвет. Возвращение в отель. Завтрак и отправление к ущелью Тодра — живописный горный каньон, отделяющий хребет Сархро от Высокого Атласа. Затем мы проедем через долину «тысяча касб» и полюбуемся причудливыми формами гор «Дадес». Вечером прибываем в Уарзазат. Размещение в отеле и ужин.


День 7 . Уарзазат, перевал Тизин Тычка, Маракеш.

Добро пожаловать в город киностудию Уарзазат. Именно здесь находятся мастерские по изготовлению декораций и студии для съѐмок сцен связанных с пейзажами пустыни. Достопримечательностью является Касба Ит Бен Хаду, которая послужила главной декорацией для голливудского блокбастера 60 -х — фильма «Цезарь и Клеопатра». После посещения касбы, продолжим наш путь к горам Высокого Атласа. Сделаем остановку на перевале Тизин Тычка, на высоте 2 250 метров над уровнем моря, и продолжим наш путь в Маракеш.

Размещение в отеле и ужин.

Вечером прогуляемся по главной рыночной площади города — Джема аль Фна, на которой демонстрируют своѐ искусство танцоры, певцы, музыканты, дрессировщики обезьян и змееловы.


День 8 Маракеш

Маракеш или как его называют местные жители «Магриб» — город, сочетающий в своѐм облике образцы архитектуры древней берберской цивилизации и здания современных отелей. Наша экскурсия начинается от Королевского сада «Минара», затем подойдѐм к средневековому зданию мечети " Аль-Кутубия", посетим дворец визиря «Бахия», что означает в переводе с арабского «красавица».

Вечером прогуляемся по главной рыночной площади города — Джема аль Фна, на которой демонстрируют своѐ искусство танцоры, певцы, музыканты, дрессировщики обезьян и змееловы.

День 9 Маракеш

Продолжим наше знакомство с городом. Совершим прогулку по лабиринтам старой медины города. Посетим «берберскую» аптеку, где нам расскажут о целебных свойствах трав и ореганового масла. Далее, мы направляемся в знаменитые сады «Мажорель», идея создания которых принадлежит Ив Сан Лорен. Этот ботанический сад на территории виллы его создателя, представит вашему вниманию экзотические экземпляры мировой флоры. (экскурсия для желающих за дополнительную плату).

Вечером мы все вместе направляемся на шоу «Фантазия», где вам будут представлены этнические танцы и костюмы со всех регионов Королевства Марокко. Состоится красочное шествие участников представления и берберские наездники продемонстрируют своѐ умение.


День 10 Маракеш

Мы направляемся вдоль живописных горных рек, в долину Урика, вас также ожидает посещение дома берберской семьи и традиционный обед , состоящий из блюд национальной кухни Вечером доставка в аэропорт и вылет в Тель авив.


День 11. Тель-Авив.

Прибытие в Тель-Авив.


Включено:

• авиаперелет

• 9 ночей в отеле

• 9 завтраков

• 8 ужинов

• традиционный обед

• Экскурсии по программе

• индивидуальные наушники

• автобусное обслуживание на протяжении тура


Стоимость тура не включает визу в Марокко .Организаторы обеспечивают визовую поддержку для участников тура .

Стоимость не включает городских налогов, которые необходимо оплатить самостоятельно в гостинице


** тест ПЦР на Covid 19 в случае необходимости


Обращаем внимание : экскурсии могут проходить в другой последовательности;компания сохраняет за собой право вносить изменения в программу тура в связи с погодными условиями и режимом работы туристических объектов.