top of page
организованные туры из Израиля

Италия

Рим и Флоренция
  • с 15 марта по 18 апреля 2024 г.

  • Авиаперелет

  • Гостиницы туристического класса и завтраки

  • Экскурсии и прогулки в Риме, Флоренции, Монтепульчано 

  • Комфортабельный автобус

  • Услуги русскоязычных гидов и сопровождающего

  • Персональные наушники

  • туроператор "Эшет"


Стоимость на человека

в 2-х местном номере от 

 1099$


Города искусств

Рим и Флоренция



День 1 Тель- Авив - Рим

После прилета мы направляемся в Монтепульчано - средневековый город редкой красоты, который, безусловно, стоит посетить. Элегентные палаццо эпохи Возрождения, старинные церквушки, уютные и прекрасные площади, узкие средневековые улочки, мощеные булыжниками, и сказочные, захватывающие дух, пейзажи безграничных зеленых долин Валь-д'Орча и Валь-ди-Кьяна - редко путешественник может повстречать настолько пленящий своим шармом город, в котором Ренессанс и Средневековье опьяняет, подобно бокалу прекрасного местного вина "Нобиле".Вечером размещение в отеле в регионе Тоскана.


День 2 Флоренция - под сенью купола Санта Мария дель Фьоре.

Этот день посвящен Флоренции - родине Ренессанса. Флоренция - тосканская корона, в которой, как уникальные бриллианты, сверкают таланты великих гениев эпохи Возрождения. Мы пройдемся по Соборной площади и старому мосту, полюбуемся Вратами Рая и собором Санта Мария дель Фьоре, площадью Синьории и ее шедеврами. Мы увидим великолепные дворцы и проникнемся флорентийским феноменом преклонения перед искусством, рожденный семьей властителей города -Медичи,которые правили не только Флоренцией, не только папским Римом, но и королевским Парижем.После окончания экскурсии желающие смогут посетить один из знаменитых музеев Флоренции, где находятся произведения великих мастеров.


День 3 Флоренция Тайны Медичи

Вас ждет вторая встреча с Флоренцией, и этот день каждый проведет по своему вкусу.Желающие могут присоединится к экскурсии Тайны Медичи, или посетить знаменитую Галерею Академии, в которой находится работы Микеланджело.


День 4 Все дороги ведут в Рим

В путь- нас ждет" античный Рим". Колизей - символ силы, власти и вековой истории , одна из самых знаменитых достопримечательностей Италии. Римский форум — античное «сердце» Вечного города. Это место дышит древней славной историей, помнит консулов, императоров и триумфаторов. Сегодня у вас уникальная возможность- побывать в древнем Риме, который можно не только увидеть, но и ощутить : почувствовать его атмосферу помпезности и проникнуться духом одной из самых великих империй всех времен и народов.Закончим мы нашу экскурсию в одном из старейших в Европе еврейских кварталов с очаровательными мощеными улочками и множеством ресторанчиков с очень интересной римско -иудейской кухней.Размещение в отеле


День 5 Что нового сказать о древнем Риме ?

Сегодняшнее утро мы начнем с визита в церковь Святого Петра в оковах. Церковь окутана легендами и сказаниями, а в ее историю вписаны имена известных всему миру итальянцев. В самом храме находятся гробницы деятелей культуры и политики, и главный шедевр- одна из лучших работ великого Микеланджело — скульптура" Моисей".Затем в путь- нас ждет" античный Рим". Колизей - символ силы, власти и вековой истории , одна из самых знаменитых достопримечательностей Италии. Римский форум — античное «сердце» Вечного города. Это место дышит древней славной историей, помнит консулов, императоров и триумфаторов. Сегодня у вас уникальная возможность- побывать в древнем Риме, который можно не только увидеть, но и ощутить : почувствовать его атмосферу помпезности и проникнуться духом одной из самых великих империй всех времен и народов.Закончим мы нашу экскурсию в одном из старейших в Европе еврейских кварталов с очаровательными мощеными улочками и множеством ресторанчиков с очень интересной римско -иудейской кухней.


День 6 Про жизнь и про любовь.

Нас ждет интересная тематическая экскурсия. Какова была роль женщин в жизни Рима и Ватикана? Как папы и кардиналы обходили запреты ,и ‎многое другое. Первое сокровище ,которое мы увидим сегодня,- базилика Санта-Мария-Маджоре, где потолок покрыт золотом, привезеным из Америки на кораблях Колумба, а мраморный пол состоит из плит различных цветов, образующих причудливые формы в виде геометрических фигур. Мы погуляем в самом романтичном квартале Рима - Трастевере ,который богат памятниками истории и архитектуры не менее, чем центральные части столицы. Узнаем самую романтическую легенду Рима, связанную с жизнью великого мастера эпохи Ренессанса Рафаэля Санти, пройдем на площадь Навона с прекрасными фонтанами, главным из которых является фонтан четырех рек, посетим Сан-Луиджи-деи-Франчези – церковь Святого Людовика Французского – роскошный храм в стиле барокко, самыми ценными экспонатами здесь являются три шедевра великого Караваджо, изображающие истории жизни Святого Матфея, и остановимся у Пантеона – на сегодняшний день- самого древнего сооружения, полностью сохранившего свой облик еще со времен Римской Империи. Пантеон по праву называют архитектурным чудом света.


День7 ‎”Arrividerci Roma”.‎

Мы направляемся к Замку св. Ангела- усыпальница императоров, грозная крепость, убежище, тюрьма, папская резиденция и папская сокровищница… Среди римских архитектурных достопримечательностей Замок Святого Ангела считается одним из самых интересных сооружений с богатейшей историей, неразрывно связанной с важнейшими этапами истории Рима. Мы продолжим наш путь и ,буквально, за несколько минут окажемся на площади, где перед вашим взором предстанет собор Святого Петра- сердце Ватикана и всего католического мира‎ — одна из главных достопримечательностей Рима.Затем желающие смогут побывать в музеях Ватикана, увидеть Сикстинскую Капеллу и познакомиться с произведениями великих художников.Во второй половине дня если позволит время мы посетим один из самых известных аутлетов Италии .Трансфер в аэропорт.Вылет в Тель Авив. ‎“Кто хорошо видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет ‎совсем несчастным. О Рим, ты целый мир!” — И.В. Гете. ‎Это теперь наш девиз!


Примечание:

Во время вашего пребывания в Риме существует возможность организовать дополнительные экскурсии в Капитолийский музей или галерею Боргезе.Цена зависит от количества участников.


Включено:

*Авиаперелет

*Гостиницы туристического класса и завтраки

*Экскурсии и прогулки в Риме, Флоренции, Монтепульчано Орвието

*Комфортабельный автобус

*Услуги русскоязычных гидов и сопровождающего

*Персональные наушники

Стоиость не включает городских налогов которые необходимо оплатить самостоятельно в гостинице

Дополнительные экскурсии:

• Экскурсия Тайны Медичи - 45 евро

• Экскурсия по музеям Ватикана - 60 евро

• Экскурсия в один из музеев Флоренции – 45 евро

• Вечерний Рим 30 евро

**Цены на дополнительные экскурсии действительны при наличии минимум 20 -ти записавшихся.

В противном случаи цены могут варьироваться в сторону увеличения, и/или экскурсия может быть отменена или заменена на другую.

Ответственным за проведение дополнительных экскурсий является руководитель группы**

Обращаем внимание : экскурсии могут проходить в другой последовательности; компания сохраняет за собой право вносить изменения в программу тура.


bottom of page